Ingrédients
- 500 g de stjacques congelées ou fraiches
- 1 berlingot de crème liquide allégée ou non
- 4 échalotes
- 2 verre(s) de vin blanc riesling de préférence
- 1 peu de margarine ou de beurre pour la cuisson
- 2 sachets de riz parfumé
- 1 petite boite(s) d oeuf de lump
- feuille de salade
- farine
Préparation
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Cuire le riz pendant que vous préparez les St-Jacques.
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Faire fondre la matière grasse dans 1 poêle, faire revenir les échalotes finement hachées sans les faire roussir, ensuite rajouter les St-Jacques (bien égouttées) 2 à3mn de chaque coté, ajouter la crème liquide et le vin blanc. Laisser mijoter 10mn.
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Sur 4 assiettes mettre 1 feuille de salade, disposer les St-Jacques à coté, prendre 1 tasse à café la remplir de riz et la démouler sur l'assiette.
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Décorer avec les œufs de lump nappé de sauce échalote soit liquide ou rajouter à la sauce de la maïzena ou de la farine pour épaissir la sauce (à votre convenance).
4 sur 5