Ingrédients
- 130 g de sucre;
- 200 g de framboises;
- 4 pêches;
- 6 calissons d'aix;
- 4 oeufs (les jaunes);
- 10 cl de crème chantilly;
- 20 g de sucre glace
Préparation
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Laver puis couper en quartiers les pêches.
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Emincer les calissons d'Aix grossièrement et mettre de côté.
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Dans une poêle, mettre 80 g de sucre et laisser chauffer jusqu'à coloration caramel. Ajouter les framboises puis ajouter les pêches. Laisser cuire 5 minutes et retirer du feu.
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Le sabayon: dans un récipient, battre les jaunes d'oeufs avec 50 g de sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume. A côté, mélanger la crème en chantilly et le sucre glace, puis l'incorporer aux jaunes d'oeufs.
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Dans un ramequin, mettre les pêches au caramel de framboises, ajouter les calissons d'Aix émiettés, et verser par-dessus le sabayon. Gratiner avec un chalumeau ou sous le grill du four.
4 sur 5