Ingrédients

Préparation

  1. Plongez 2 épis de maïs surgelés dans une casserole d'eau bouillante salée et faites cuire pendant 10 mn. Egouttez.

  2. Placez les épis dans un plat à four. Badigeonnez-les avec 2 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez. Faites rôtir pendant 15 mn en retournant régulièrement, jusqu'à ce que le maïs soit doré. Laissez refroidir.

  3. Détachez les grains de maïs et déposez-les dans un saladier. Ajoutez une bonne poignée de pousses d'épinards frais, 1 avocat coupé en dés, quelques tomates-cerises coupées en 2 et éventuellement 50 g de ricotta salata.

  4. Arrosez de 1 c. à soupe de jus de citron vert, de 3 c. à soupe d'huile, saupoudrez de 1 c. à soupe de coriandre hachée, de sel et d'1 pincée de piment.

  5. Mélangez et servez avec des blancs de poulet, du poisson grillé ou du crabe.

4.5 sur 5