Ingrédients
- 3 carottes
- 40 g de flocons d'avoine
- 30 g de noisettes
- 30 g de raisins secs
- 50 g de poudre d'amandes
- 130 g de cassonade
- 12 cl d'huile végétale
- 100 g de farine de blé
- 50 g de farine de noisette
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cuillère(s) à soupe de cannelle
- 1/2 cuillère(s) à café de quatre épices
- 1 pincée de sel
Préparation
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Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
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Pelez les carottes et râpez les finement. Hachez grossièrement les noisettes.
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Mélangez l’huile et la cassonade dans un saladier. Incorporez les œufs un à un puis ajoutez les noisettes concassées, les flocons d’avoine, la poudre d’amandes et les raisins secs. Mélangez. Ajoutez la farine, la cannelle, la levure, les quatre épices et le sel.
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Remplissez un moule antiadhésif au 3/4 et enfournez pour 45 minutes environ. Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler.
L'astuce
Recette extraite du livre « Mon cahier beautyfood » du Dr Nadine Pomarède et Catherine Moreau, Editions Marabout. Toute reproduction interdite.
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