Ingrédients

  • 250 g de sucre
  • 1/2 citron vert ou jaune
  • 10 cl de crème liquide à 30 % de mg
  • 100 g de beurre à la fleur de sel ou doux
  • 100 g de chocolat noir

Préparation

  1. Faites bouillir le sucre avec le jus du citron jusqu’à ce que vous obteniez un caramel ambré.

  2. Ajoutez la crème chaude, hors du feu, en faisant attention aux projections.

  3. Faites bouillir à nouveau 1 mn, puis ajoutez le beurre en morceaux, hors du feu, pour décuire la crème.

  4. Ajoutez le chocolat cassé en morceaux et faites-le fondre en remuant jusqu’à ce que vous obteniez une crème lisse. Laissez refroidir.

  5. Formez des boules en les roulant dans vos mains puis mettez-les au congélateur jusqu’à ce qu’elles soient assez dures pour pouvoir planter un bâton au milieu.

L'astuce

Vous pouvez aussi manger les petites boules telles quelles, un vrai délice.

4.8 sur 5