Ingrédients

  • 650 g d'espadon
  • 600 g d'orange
  • 50 g de chorizo
  • 60 g d'huile d'olive
  • 10 g d'extrait de lavande
  • 10 g de safran
  • 100 g de pâte kadaïfs
  • 20 g de vinaigre balsamique
  • 20 g de pistache

Préparation

  1. Cuire le segment d’orange à feu doux, jusqu’à obtention d’une compotée, rajouter le chorizo coupé en dés et le safran. Saler, poivrer, et réserver.

  2. Couper des fines tranches d’espadons et confectionner une brochette à l’aide d’un pique bois, puis les faire griller.

  3. Prendre l’huile d’olive et ajouter l’extrait de lavande et balsamique réduit, et les pistaches hachées. Saler et poivrer à nouveau si besoin.

  4. Finir de cuire au four les sucettes d’espadon pendant 2 à 3 minutes au four.

  5. Napper l’assiette de l’huile de lavande. Disposer la marmelade à l’orange et au chorizo au centre de l’assiette. Dresser les sucettes. Ajouter une feuille de banane et la pâte à kadaïf, finir la décoration de l’assiette, selon votre envie.

2.5 sur 5