Ingrédients
- 4 poivrons rouges
- 1 botte de ciboulette
- 250 g de faisselle de brebis
- 20 g de raisins secs
- 20 g de pignons
- 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre moulu
Préparation
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Préchauffez le four th.8 (240°).
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Posez les poivrons sur une grille et enfournez-les pendant 45 min. En fin de cuisson, la peau des poivrons est noircie et ridée. Éteignez le four et laissez-les refroidir complètement.
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Retirez la peau des poivrons, éliminez les côtes et les petites graines blanches. Déposez la pulpe des poivrons bien à plat sur un linge pour bien éliminer toute l'humidité.
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Faites gonfler les raisins secs dans un bol d'eau chaude. Faites griller les pignons dans une poêle sans ajouter de matière grasse.
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Rincez et essorez la ciboulette puis ciselez-la très finement.
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Écrasez le fromage frais à l'aide d'une fourchette. Incorporez les raisins secs soigneusement égouttés, les pignons et la ciboulette. Salez et poivrez.
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Découpez la pulpe des poivrons grillés en larges rubans. déposez sur chacun une cuillerée de la préparation au fromage. Roulez et maintenez avec une petite pique en bois.
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Déposez ces petits rouleaux dans un plat, arrosez d'un filet d'huile d'olive. Couvrez et glissez dans le réfrigérateur jusqu'au moment de la dégustation.
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Les petits plus Biocoop:
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- Pour une présentation plus soignez et si vous en avez la patience, liez les petits rouleaux avec de longs brins de ciboulette.
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- Pas de four? Un barbecue fera aussi bien l'affaire pour griller la peau des poivrons!
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Recette et photo tirées de l’ouvrage TOUS LES JOURS BIO, publié aux Éditions Culinaires. Auteur - Styliste : Catherine Madani. Photographe : Laurent Rouvrais.
4.5 sur 5