Ingrédients

  • 4 feuilles de riz
  • 2 endives
  • 4 tranches de bleu
  • 1 petite grappe de raisin noir (plutôt des grains de petite taille)
  • 1/2 citron ou du jus de citron en bouteille
  • 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • quelques brins de ciboulette

Préparation

  1. Laver puis découper les endives en lamelles fines dans le sens de la longueur. Verser dessus le jus de citron, saler et poivrer

  2. Laver les grains de raisin et les couper en 2 ou en 4 selon leur taille.

  3. Couper les tranches de bleu en bâtonnets.

  4. Tremper dans un saladier rempli d'eau les feuilles de riz pour les ramollir, les égoutter sur un linge.

  5. Déposer au centre des feuilles de riz les endives, le Bleu puis les raisins. Roulez les rouleaux de printemps et les réserver au frais.

  6. Préparer la vinaigrette d'accompagnement avec l'huile d'olive et le vinaigre, ajouter la ciboulette coupée finement.

3 sur 5