Ingrédients

  • rouleaux :
  • 180 g (4 oz) de vermicelles de riz (cuisson selon le mode sur l'emballage)
  • 16 feuilles de riz pour rouleaux de printemps
  • 375 ml de poulet cuit, coupé en lanières
  • 375 ml de fèves germées
  • 1 concombre anglais, coupé en julienne
  • 2 carottes pelées et râpées
  • coriandre fraîche
  • sauce :
  • 375 ml de bouillon de poulet
  • 250 ml de beurre d'arachide
  • 60 ml de sauce hoisin

Préparation

  1. Une à une, faites tremper les feuilles de pâte dans de l’eau chaude jusqu’à ce qu’elles soient réhydratées. Retirez-les de l’eau et déposez-les sur un torchon humide.

  2. Sur chaque feuille, déposer des feuilles de coriandre, des vermicelles de riz, un peu de poulet, des fèves germées, du concombre, des carottes.

  3. Replier délicatement le bord de la feuille de riz qui se trouve devant vous, en serrant la préparation, puis replier les bords de la feuille de riz vers le centre et commencer à rouler en serrant.

  4. Garder les rouleaux sous un linge humide et frais, au réfrigérateur.

  5. Sauce :

  6. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce jusqu’à consistance homogène. Réserver.

  7. Servir les rouleaux de printemps, coupés en deux dans la diagonale, puis les tremper dans la sauce. Ne reste plus qu'à déguster.

4.5 sur 5