Ingrédients
- 6 blancs de volaille pour la farce:
- 3 jaunes d'oeuf
- 250 g de pain de mie
- 2 foies de volaille
- 2 concombres
- 150 g de fromage blanc
- sel / poivre
- sauce
- estragon
- ciboulette
- persil plat
- pour la sauce:
- 2 échalotes
- 1 cuillérée de vinaigre
- 300 g de fond de volaille ( ou carcasse de poulet laurier carotte oignon et 1 verre(s) de vin blanc)
- 1 cuillérée à café de moutarde
Préparation
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La farce :
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Eplucher les concombres. Les fendre dans le sens de la longueur. Les vider. Les tailler en olivettes (ils serviront de légumes d'accompagnement). Garder les pépins et les brisures.
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Mixer le pain de mie, le foie de volaille, les brisures de concombre, le fromage blanc, sel / poivre, sauge, persil et 3 jaunes d'oeuf.
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Aplatir les blancs de volaille, y poser la farce, les rouler dans un film alimentaire et cuire à la vapeur 30 minutes.
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La sauce :
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Faire fondre les échalotes hachées dans le vinaigre.
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Ajouter la moutarde, 300g de fond de volaille et des herbes hachées (estragon,
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Ciboulette).
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Dressage :
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Pocher les olivettes de concombre 2 minutes.
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Déposer les roulades de volaille sur une assiette (y enlever le film). Verser la sauce.
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Décorer avec les olivettes.
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Servir bien chaud.
5 sur 5