Ingrédients

  • * 250 gr. de porc coupé en dés
  • * 2 oeufs battus
  • * 3 piments rouges émincés
  • * 1 citron vert
  • * 4 oignons de printemps émincé
  • * 1/2 cuillère(s) à café de sucre
  • * 1 cuillère(s) à soupe de sauce de soja foncée
  • * 600 gr. de riz (thaï) cuit
  • * 2 cuillère(s) à soupe de nam pla (sauce de poisson)
  • * 2 gousses d'ail finement émincées
  • * 1 oignon émincé
  • * 3 cuillère(s) à soupe d'huile végétale

Préparation

  1. 1* Faire chauffer l'huile dans un wok ou une poêle.

  2. 2* Ajouter l'ail et l'oignon et faire cuire deux minutes.

  3. 3* Ajouter le porc et cuire jusqu'à ce que le porc prenne couleur.

  4. 4* Ajouter les oeufs battus et faire cuire en remuant doucement jusqu'à ce que l'oeuf fasse des petites lanières.

  5. 5* Ajouter le riz cuit et continuer à cuire en remuant. Ajouter un filet d'huile afin d'empêcher le riz de coller.

  6. 6* Après 5 minutes de cuisson ajouter le nam pla (sauce de poisson), la sauce soja et le sucre. Continuer à cuire ne remuant jusqu'à ce que le riz soit bien chaud.

  7. 7* Ajouter au dernier moment le jus d'un demi citron vert, garnir le plat avec les oignons de printemps, les quartiers de citron vert restant et les piments rouges.

4.13 sur 5