Ingrédients
- * 250 gr. de porc coupé en dés
- * 2 oeufs battus
- * 3 piments rouges émincés
- * 1 citron vert
- * 4 oignons de printemps émincé
- * 1/2 cuillère(s) à café de sucre
- * 1 cuillère(s) à soupe de sauce de soja foncée
- * 600 gr. de riz (thaï) cuit
- * 2 cuillère(s) à soupe de nam pla (sauce de poisson)
- * 2 gousses d'ail finement émincées
- * 1 oignon émincé
- * 3 cuillère(s) à soupe d'huile végétale
Préparation
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1* Faire chauffer l'huile dans un wok ou une poêle.
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2* Ajouter l'ail et l'oignon et faire cuire deux minutes.
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3* Ajouter le porc et cuire jusqu'à ce que le porc prenne couleur.
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4* Ajouter les oeufs battus et faire cuire en remuant doucement jusqu'à ce que l'oeuf fasse des petites lanières.
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5* Ajouter le riz cuit et continuer à cuire en remuant. Ajouter un filet d'huile afin d'empêcher le riz de coller.
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6* Après 5 minutes de cuisson ajouter le nam pla (sauce de poisson), la sauce soja et le sucre. Continuer à cuire ne remuant jusqu'à ce que le riz soit bien chaud.
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7* Ajouter au dernier moment le jus d'un demi citron vert, garnir le plat avec les oignons de printemps, les quartiers de citron vert restant et les piments rouges.
4.13 sur 5