Ingrédients

Préparation

  1. Faites cuire 400 g de riz. Dans le même temps, faites revenir 100 g de chorizo coupé en mini-cubes dans une cocotte.

  2. Ajoutez-y 2 feuilles de laurier et 2 c. à soupe d’huile d’olive, puis 2 branches de céleri et 2 carottes taillées en dés, 3 gousses d’ail et 1 oignon hachés. Faites cuire 10 mn, jusqu’à ce que tous les légumessoient tendres.

  3. Egouttez le riz et rincez-le à l’eau froide. Ajoutez le riz dans la cocotte, faites-le sauter rapidement. Versez 400 g de haricots rouges en conserve,égouttés et rincés. Remuez, assaisonnez avec sel, poivre, 1/2 c. à café de cumin et du Tabasco. Servez avec du persil.

L'astuce

« Une recette cajun complète de riz aux haricots. »

« Dîner de kifs », de Florence Servan-Schreiber (éd. Marabout). Toute reproduction interdite.
Voir le dossier " Cuisinez positive, c'est facile !"

4 sur 5