Ingrédients
- 400 g de riz
- 100 g de chorizo
- 2 feuilles de laurier
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 2 branches de céleri
- 2 carottes
- 3 gousses d'ail
- 1 oignon hachés
- 400 g de haricots rouges
- sel,/2 cuillère(s) à café de cumin et du tabasco
Préparation
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Faites cuire 400 g de riz. Dans le même temps, faites revenir 100 g de chorizo coupé en mini-cubes dans une cocotte.
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Ajoutez-y 2 feuilles de laurier et 2 c. à soupe d’huile d’olive, puis 2 branches de céleri et 2 carottes taillées en dés, 3 gousses d’ail et 1 oignon hachés. Faites cuire 10 mn, jusqu’à ce que tous les légumessoient tendres.
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Egouttez le riz et rincez-le à l’eau froide. Ajoutez le riz dans la cocotte, faites-le sauter rapidement. Versez 400 g de haricots rouges en conserve,égouttés et rincés. Remuez, assaisonnez avec sel, poivre, 1/2 c. à café de cumin et du Tabasco. Servez avec du persil.
L'astuce
« Une recette cajun complète de riz aux haricots. »
« Dîner de kifs », de Florence Servan-Schreiber (éd. Marabout). Toute reproduction interdite.
Voir le dossier " Cuisinez positive, c'est facile !"
4 sur 5