Ingrédients
- 2 cuillère(s) à soupe de raisins secs blonds
- rhum
- 1 l de lait cru
- 50 g de sucre complet
- 1 zeste d'orange
- 200 g de riz rond blanc
- 200 g de crème épaisse
- 20 cl de lait ribot
- 2 jaunes d'oeuf
- 2 cuillère(s) à soupe de fruits confits
Préparation
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Faites macérer 2 cuil. à soupe de raisins secs blonds dans du rhum.
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Faites chauffer 1 l de lait cru dans une cocotte avec 50 g de sucre complet et un zeste d’orange.
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Rincez 200 g de riz rond blanc, égouttez, mettez-le dans la cocotte, fermez et placez au four préchauffé à 150 °C (th. 5) pendant 45 mn.
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Mélangez 200 g de crème épaisse, 20 cl de lait ribot et 2 jaunes d’oeuf. Lorsque le riz est cuit, liez l’ensemble avec ce mélange.
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Ajoutez 2 cuil. à soupe de fruits confits et les raisins. Placez la cocotte au réfrigérateur. Servez frais.
L'astuce
Recette de Christian Le Squer, chef du George-V, fourseasons.com
3.73 sur 5