Ingrédients
- pain campagnard (gerblé sans gluten)
- 500 g de saumon frais bio
- 200 g de saumon fumé bio
- 2 carottes
- gros sel
- 2 oignons jaunes
- 8 queues de persil frisé
- 5 grains de poivre noir
- 1 bouquet garni (2 feuilles de laurier 4 branches de thym 1 blanc de poireau)
- 2 jaunes d'oeufs
- 250 g de beurre mou
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
Préparation
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La veille, préparez un court-bouillon : pelez les carottes, les oignons, coupez-les en rondelles et mettez-les dans une grande casserole d'eau. Ajoutez les queues de persil, le bouquet garni, le poivre noir et salez au gros sel. Portez à ébullition et laissez frémir 30 mn.
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Plongez le saumon frais dedans et laissez-le pocher 20 mn à feu doux. Egouttez-le, laissez tiédir puis ôtez la peau, les arêtes et effeuillez la chair à l'aide d'une fourchette.
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Coupez le saumon fumé en petits dés.
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Mélangez les deux chairs, ajoutez les jaunes d'oeufs, le beurre mou et l'huile d'olive. Mélangez bien le tout, rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.
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Mettez les rillettes dans une jolie terrine et placez au frais jusqu'au lendemain. Servez avec des tranches de pain.
4.71 sur 5