Ingrédients
- 3 barquettes de mâche nantaise soit 450 g
- 12 lasagnes fraîches
- 150 g de ricotta
- 200 g de potiron (coupé en gros dés)
- 1 gousse d'ail
- 100 g de fromage blanc
- 100 g de crème liquide
- huile d'olive
- sel
- poivre
Préparation
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Pour faire vos raviolis de mâche :
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Verser les dés de potiron dans une casserole d'eau chaude salée.
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Couvrir et porter à ébullition 10 min (le potiron doit rester souple).
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Égouttez-les puis les mettre à feu doux pour les faire sécher.
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Mouliner ensuite avec 200 g de mâche nantaise et la ricotta.
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Rectifier l'assaisonnement et ajouter une gousse d'ail mixée.
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Placer 6 lasagnes fraîches sur un plan de travail fariné. Chaque lasagne permet de faire 2 raviolis.
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Placer 2 cuillères à soupe du mélange sur chacune des six lasagnes en prenant soin de bien les espacer. Les recouvrir avec les lasagnes restantes, appuyer sur les bords.
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Mettre les raviolis dans un récipient d'eau salée bouillonnante avec un filet d'huile d'olive pendant 2-3 mn. Les égoutter et les garder au chaud.
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Sauce :
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Faire chauffer à feu doux le fromage blanc, la crème liquide, quelques gouttes d'huile d'olive, sel et poivre 2 à 3 mn.
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Au dernier moment, ajouter 100 g de mâche hachée et faire chauffer encore 1 minute. Recouvrir les raviolis de sauce juste avant de servir.
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Vos raviolis de mâche sont prêts !
3.5 sur 5