Ingrédients

  • pour la pâte à raviolis :
  • 250 g de farine de riz
  • 1 cuillère(s) à soupe de farine de blé
  • 2 cuillère(s) à soupe de farine de riz gluant.
  • 350 ml. d'eau
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile
  • 2 cuillère(s) à soupe de farine de tapioca
  • (des pâtes fraîches toutes prêtes se trouvent dans les commerces spécialisés)
  • pour la farce :
  • 3 gousses d'ail pilées.
  • 1 cuillère(s) à café de racine de coriandre pilée.
  • 1 cuillère(s) à café de poivre noir moulu.
  • 500 g de crevettes finement hachées.
  • 125 g d'oignons hachés.
  • 4 cuillère(s) à soupe de cacahuètes pilées.
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre
  • 3 cuillère(s) à soupe de sauce de poisson
  • garniture :
  • 3 petits piments rouges en rondelles.
  • feuilles de coriandre

Préparation

  1. Pour réaliser vos raviolis aux crevettes :

  2. Préparation de la pâte, en mélangeant dans une casserole les 4 premiers ingrédients en réservant 2 cuillères à soupe de farine de riz. Faire chauffer à feu moyen en tournant jusqu'à obtenir une grande boule.

  3. Retirer du feu et laisser tiédir la boule. Saupoudrer avec les 2 cuillères à soupe de farine de riz et avec la farine de tapioca. Bien pétrir puis recouvrir la pâte avec un linge humide.

  4. Préparer de la farce en faisant revenir l'ail avec la coriandre et le poivre dans l'huile chaude. Ajouter les crevettes, l' oignon, les cacahuètes, le sucre et la sauce de poisson. Faire cuire à feu moyen en tournant constamment jusqu'à ce que le liquide ait bien réduit.

  5. Retirer du feu et laisser refroidir.

  6. Préparer les raviolis en faisant de petites boulettes avec la pâte et les aplatir en galettes minces.

  7. Placer un peu de farce au milieu des galettes et recouvrir avec une seconde galette.

  8. Appuyer sur les bords avec une fourchette et faire cuire à la vapeur pendant 10 minutes.

  9. Vos raviolis aux crevettes sont prêts !

4.17 sur 5