Ingrédients

  • 1 râble de lapin de 600 g environ
  • 1 botte de basilic
  • 40 g de beurre demisel
  • 4 belles tomates
  • 6 grosses pommes de terre
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • gros sel
  • poivre du moulin

Préparation

  1. Brossez les pommes de terre, rincez-les sous l'eau courante, essuyez-les et coupez-les en rondelles régulières. Disposez-les dans un plat allant au four et parsemer-les d'un peu de gros sel. Faites cuire 1 heure à 180 ° C (thermostat 6).

  2. Détaillez le lapin en morceaux et ranger-les dans le panier du cuit-vapeur. Rincez le basilic et n'en conserver que les feuilles. Disposez-les sur la viande, salez et poivrez modérément. Faites cuire 45 minutes.

  3. Coupez les tomates en deux, égrenez-les, salez et poivrez-les, arrosez d'un peu d'huile d'olive et laissez-les fondre sur feu doux jusqu'à obtention d'une purée de légumes.

  4. Une fois la cuisson des pommes de terre et de la viande terminées, réservez le tout au chaud.

  5. Préparez la sauce : dans une casserole, laissez fondre le beurre sans le faire noircir. Ajoutez, en fouettant, les feuilles de basilic finement hachées puis la purée de tomates.

  6. Servez les morceaux de lapin sur les assiettes de service, accompagnés des pommes de terre. Versez la sauce dans une saucière et servez à part.

3 sur 5