Ingrédients

  • 2 râbles de lapin de 400 g chacun avec leurs rognons
  • 100 g de lard fumé
  • 8 gousses d'ail
  • 500 g de carottes nouvelles
  • 1 botte de petits navets
  • 1 petit bouquet de thym frais
  • 20 cl d'huile d'olive
  • poivre du moulin

Préparation

  1. Pelez et lavez les carottes et les navets. Coupez les carottes les plus grosses en 2 dans la longueur.

  2. Faites-les précuire ensemble, 10 mn, dans une grande casserole d’eau salée.

  3. Pelez, dégermez et coupez 4 gousses d’ail en 8.

  4. Otez la couenne du lard, puis détaillez- le en petits lardons.

  5. Piquez les râbles avec la pointe d’un couteau, enfoncez les morceaux d’ail ou les lardons dans les entailles.

  6. Etalez le thym frais dans un plat creux et posez dessus les râbles enduits d’huile, les carottes et les navets.

  7. Ajoutez 4 gousses d’ail avec leur peau, salez, poivrez et enfournez à th. 5-6/160° pour 50 mn.

  8. Couvrez le plat les 20 premières minutes de cuisson, puis ôtez le couvercle et arrosez régulièrement.

L'astuce

Ces râbles doivent cuire doucement pour ne pas se dessécher.

Cette recette peut aussi se faire dans une cocotte, sur une plaque électrique et mijoter doucement, mais elle perdra son côté « rôti ».

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