Ingrédients

Préparation

  1. Pour la pâte : mettez la farine, le sel, le sucre et le beurre froid coupé en morceaux dans le bol d’un robot et mixez jusqu’à l’obtention d'un mélange sableux.

  2. Ajoutez l’œuf entier et le lait, puis mixez par à-coups jusqu’à ce que la pâte forme une boule se détachant de la paroi du bol.

  3. Enveloppez-la dans du film alimentaire et placez-la au frais 3 h ou plus.

  4. Allumez le four th. 7 (210 °C). Beurrez et farinez un moule. Etalez la pâte sur le plan de travail fariné. Mettez-la dans le moule et piquez-la de plusieurs coups de fourchette.

  5. Pour la préparation : lavez les courgettes, ôtez les extrémités, coupez-les en petits dés. Faites-les cuire à la vapeur 5 mn. Mélangez la farine et 2 œufs au fouet, ajoutez les 2 autres œufs, le lait, la crème, un peu de muscade râpée, du sel et du poivre ; remuez bien.

  6. Emiettez le chèvre, ajoutez-le dans la préparation avec les courgettes, la gousse d’ail épluchée et hachée, les feuilles de menthe ciselées, le quatre-épices. Versez la préparation sur la pâte et enfournez 50 mn.

L'astuce

Vous pouvez cuire les courgettes dans de l’eau bouillante salée, mais égouttez-les à fond sur du papier absorbant avant de les mélanger à la crème.

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