Ingrédients
- beurre
- pâte brisée
- 5 oeufs
- 25 cl de crème fraîche
- 3 cuillère(s) à soupe de persil ciselé
- 3 échalotes
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 500 g de fruits de mer surgelés
Préparation
-
Préchauffez le four à th. 7/210°.
-
Beurrez un moule à tarte et déposez une pâte brisée préalablement piquée à l’aide d’une fourchette.
-
Fouettez 3 œufs et 2 jaunes, 25 cl de crème fraîche.
-
Salez, poivrez et ajoutez un peu de noix de muscade et 3 c. à soupe de persil ciselé (et/ou de ciboulette). Epluchez et émincez 3 échalotes (ou ajoutez 5 c. à soupe d’échalotes surgelées).
-
Faites-les revenir dans 2 c. à soupe d’huile d’olive.
-
Ajoutez 500 g de fruits de mer surgelés préalablement dégelés.
-
Faites sauter le tout 2 mn à feu vif.
-
Déposez les fruits de mer sur le fond de tarte.
-
Versez le mélange aux oeufs et faites cuire au four 5 mn.
-
Baissez la température à th. 6/180° et poursuivez la cuisson 25 mn environ jusqu’à ce que la quiche soit dorée.
3.44 sur 5