Ingrédients

Préparation

  1. Faites chauffer 1 cuil. à soupe d’huile d’olive dans une casserole. Versez le quinoa et laissez-le revenir 2 mn sans cesser de remuer. Ajoutez l’eau, mélangez et laissez cuire 12 à 15 mn en remuant de temps en temps jusqu’à ce que l’eau soit absorbée.

  2. Rincez le brocoli et séparez-le en petits bouquets. Plongez-les 2 mn dans de l’eau bouillante salée puis égouttez-les (vous pouvez aussi les laisser crus et les couper en lamelles).

  3. Concassez grossièrement les amandes. Pelez les carottes et coupez-les en fines rondelles. Rincez le citron et épongez-le. Râpez le zeste au-dessus d’une coupelle, puis coupez le citron en deux et pressez-le. Détaillez l’avocat en lamelles et arrosez-les de la moitié du jus de citron.

  4. Assaisonnez le quinoa tiède de 3 cuil. à soupe d’huiles mélangées, du reste de jus et de zeste de citron, de fleur de sel, de poivre et de curcuma. Ajoutez les bouquets de brocoli, les rondelles de carotte, les lamelles d’avocat, les graines de courge, les baies de goji et les amandes. Mélangez et servez parsemé de ciboulette ciselée.

L'astuce

Ni viande ni poisson : dans les années 2010, on mange éco-responsable !

4 sur 5