Ingrédients
- 250 g sucre
- 250 g farine
- 1 cuillère(s) à café poudre à pâte
- 250 g beurre
- 4 oeufs
- 900 g fraises coupées
- 180 g sucre
- pincée de sel
Préparation
-
Préchauffez le four à 350⁰F.
-
Fouettez 250g sucre et le beurre jusqu’ à ce que le mélange soit blanchi. Ajoutez ensuite les œufs, un à un en mélangeant après chaque addition. Ajoutez la farine, le sel et la poudre à pâte; mélangez doucement.
-
Beurrez et sucrez un moule à gâteau. Remplissez de mélange aux ¾ et enfournez 25 minutes.
-
Pendant ce temps, dans une casserole, versez 180g de sucre sur les fraises.
-
À feu doux, laissez « compoter » durant 15 minutes. Laissez refroidir.
-
Retirez le gâteau du four et laissez refroidir 5 minutes avant de démouler.
-
Servez la compote de fraises avec le gâteau.
4 sur 5