Ingrédients
- 2 poulets coupé en 4
- 100 g de beurre
- 2 carottes
- 2 oignons
- 1 bouquet garni
- 3 kg de petits pois
- 400 g de petites carotte nouvelles
- 400 g de petits navets nouveaux
- 3 dl de muscadet
- 20 cl de crème liquide
- sel
- poivre blanc muntok
Préparation
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Epluchez la carotte et l’oignon et émincez-les.
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Ecossez les petits pois et ôtez les fanes et nettoyez les carottes et navets nouveaux.
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Dans une cocotte mettez 40 g de beurre à fondre, versez la carotte et l’oignon émincés, le bouquet garni, les morceaux de poulet et faites revenir quelques minutes à feu modéré.
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Versez le muscadet, salez et continuer la cuisson 30 minutes.
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Pendant ce temps faites cuire les petits pois à l’eau, faites glacer les carottes et les navets dans une casserole avec le reste de beurre, su sel, une cuillerée de sucre en poudre et recouvrez d’eau et portez à ébullition, quand l’eau bout, baissez le feu et laissez cuire à petits bouillons.
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Lorsque la poulet est cuit, sortez-le de la cocotte posez-le sur son plat de service et réservez au chaud (75°C).
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Faites réduire le jus de cuisson, filtrez et ajoutez la crème, poivrez et vérifiez l’assaisonnement.
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Disposez les petits légumes autour du poulet, nappez de la sauce.
4 sur 5