Ingrédients
- ingrédients: ( pour 4 personnes)
- 1 beau poulet fermier de plus de 2 kg
- pour la farce :
- le foie d'un poulet
- 1 bouquet d'estragon
- 200 grs de petit fromage frais
- 2 échalotes ciselées
- 2 cuil à soupe de graisse de canard
- 40 g de beurre
- sel fin et poivre du moulin
Préparation
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 240°C (th. 8).
-
Décollez la peau de la chair du poulet.
-
Entre les deux, glissez des feuilles d'estragon.
-
Faites sauter le foie à la poêle avec 1 cuil à soupe de graisse de canard. Ajoutez échalotes et feuilles d'estragon.
-
Hachez le tout, mélangez avec les carré frais.
-
Salez et poivrez.
-
Farcissez le poulet de ce hachis et bridez-le.
-
Enduisez le poulet avec l'autre cuillerée de graisse.
-
Posez le sur la plaque, sur une cuisse.
-
Enfournez le puis au bout de 5 min, retournez le sur l'autre cuisse.
-
Enfin, placez le sur le dos avec le beurre.
-
Baissez le four à 210°C (th. 7) et faites cuire 50 mn en arrosant souvent. Couvrez de papier aluminium.
-
Dégraissez le jus dans la plaque, sur le feu puis déglacez les sucs de cuisson avec 30 cl d'eau.
-
Servez le poulet et la sauce à part.
-
Accompagnez d'une purée de pommes de terre.
-
Bon appétit!
3 sur 5