Ingrédients

  • 400 g de blancs de poulet
  • 30 cl de lait fermenté
  • 2 cuillère(s) à café de curry indien
  • 8 capsules de cardamome
  • 2 pincées de graines de fenouil
  • 1 gousse d'ail
  • 4 cives
  • 1 pincée de piment
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive

Préparation

  1. Découpez le poulet en dés.

  2. Disposez les morceaux dans un plat. Ajoutez 15 cl de lait fermenté, 1 c. à café de curry, 4 capsules de cardamome et 1 pincée de graines de fenouil, du sel et du poivre. Mélangez et laissez mariner 2 h.

  3. Pelez et hachez l’ail. Rincez les cives, émincez-les.

  4. Faites sauter 10 mn le poulet égoutté dans l’huile bien chaude, 1 c. à café de curry, le piment, l’ail, le reste de la cardamome et des graines de fenouil. Remuez et laissez colorer à feu vif.

  5. Mélangez le reste de lait fermenté, du sel, du poivre et les cives hachées.

  6. Servez le poulet bien chaud, nappé de lait fermenté.

L'astuce

Léger ! Mariné dans du lait fermenté, le poulet reste tendre et moelleux.

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