Ingrédients

Préparation

  1. Emiettez les tranches de pain.

  2. Couvrez de lait et laissez gonfler.

  3. Pelez et hachez les échalotes.

  4. Nettoyez les champignons. Coupez-les en quartiers. Arrosez-les du jus de citron.

  5. Chauffez 25 grammes de beurre dans une poêle. Faites-y saisir les foies 2 mn et retirez-les. Hachez-les grossièrement.

  6. Dans la même poêle, faites revenir les échalotes quelques instants. Ajoutez les champignons. Salez, poivrez.

  7. Laissez cuire 7 à 8 mn.

  8. Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C/360°F).

  9. Mélangez les foies, les champignons, le pain égoutté, la chair à saucisse, l'oeuf, les 4 épices, le persil haché, la gousse d'ail pressée et le Cognac.

  10. Salez, poivrez.

  11. Glissez cette farce à l'intérieur du poulet. Recousez l'ouverture.

  12. Mettez-le dans un plat à four. Enduisez-le d'huile. Salez, poivrez.

  13. Répartissez 25 gr de beurre en parcelles sur le dessus.

  14. Enfournez. Laissez cuire 1 heure 15 en l'arrosant de son jus de cuisson à plusieures reprises.

  15. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire. Servez votre poulet farci bien chaud.

  16. Accompagnez du jus en saucière.

  17. Découvrez d'autres recettes de poulet farci : poulet farci aux pommes, poulet farci aux agrumes, poulet farci au fromage et aux tomates séchées.

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