Ingrédients
- 5 ml (1 c. à thé) huile
- 500 g (1 livre) lanières de poitrine ou de haut de cuisse de poulet
- 1 oignon coupé en lanières
- 1 gousse d'ail hachée
- sel
- poivre
- 2 ml (1/4 c. à thé) piment broyé
- 284 ml (1 boîte) crème de champignons
- 284 ml (1 boîte) champignons égouttés
- 1/2 piment rouge coupé en lanières
- 5 ml (1 c. à thé) basilic séché
- 2 ml (1/2 c. à thé) persil
- pâtes alimentaires : papillons (boucles) ou plumes
Préparation
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Lavez et coupez les légumes.
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Faites chauffer l'huile dans un poêlon.
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Faites revenir le poulet, l'oignon et l'ail à feu moyen, c'est-à-dire jusqu'à ce que le jus de cuisson qui s'écoule de la viande soit clair. Salez et poivrez.
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Ajoutez le piment broyé, la crème de champignons, les champignons, le piment rouge, le basilic et le persil. Réchauffez bien en brassant.
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Entre-temps, faites cuire les papillons ou les plumes dans de l'eau bouillante additionnée d'un peu d'huile. Égouttez bien.
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Couvrez les pâtes de la sauce au poulet et servir.
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Votre poulet express aux champignons et basilic est prêt, bon appétit!
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