Ingrédients
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de canola
- 1 poivron rouge coupé en lanières
- 1 poivron jaune coupé en lanières
- 1 poivron orange coupé en lanières
- 625 ml (2 1/2 tasses) de pois mangetout équeutés
- 454 g (1 lb) de lanières de poulet
- 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre frais haché
- 3 gousses d'ail hachées
- 85 ml (1/3 tasse) de sauce hoisin
- 60 ml (1/4 tasse) de sauce soya
- 60 ml (1/4 tasse) de sirop d'érable
- 60 ml (1/4 tasse) de bouillon de poulet
- 2 oignons verts émincés
- 30 ml (2 c. à soupe) de graines de sésame noir ou blanc (décoration)
Préparation
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Dans un wok ou un grand poêlon à feu vif, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de canola et sauter les poivrons avec les pois mange-tout pendant 3 à 4 minutes. Réserver.
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Toujours dans le wok ou le grand poêlon, ajouter le reste de l'huile de canola et sauter les lanières de poulet pendant environ 5 minutes pour leur donner une belle coloration.
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Ajouter ensuite l'ail et le gingembre, puis faire revenir le tout environ 1 minute sans qu'il y ait coloration ni de l'ail ni du gingembre.
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Ajouter la sauce hoisin, la sauce soya, le sirop d'érable et le bouillon aux lanières, puis bien remuer pendant 5 minutes afin que tous les goûts se mélangent.
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Quand le poulet est bien cuit, ajouter les poivrons, les pois mange-tout et les oignons verts et continuer la cuisson 2 minutes ou jusqu'à ce que tout soit bien chaud. Rectifier l'assaisonnement au goût.
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Au service, garnir les plats avec les graines de sésame.
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Servir avec un riz parfumé au jasmin.
4.67 sur 5