Ingrédients
- 2 poitrines entières de poulet peau enlevée, désossées, en fines lanières
- 3 cuillère(s) à soupe (45 ml) de sauce soya
- 3 cuillère(s) à soupe (45 ml) de fécule de maïs
- 1 cuillère(s) à café (5 ml) de racine de gingembre frais râpé (facultatif)
- 1 cuillère(s) à café (5 ml) de sucre
- 1 ou 2 gousses d'ail émincées
- 1/4 cuillère(s) à café (1 ml) de piment rouge séché, écrasé
- 375 ml d'eau
- 5 cuillère(s) à soupe (75 ml) de beurre divisé
- 500 ml de carottes tranchées mince
- 1 oignon coupé en gros morceaux, séparés
- 2 poivrons coupés en lanières de 1/4 de po (6 mm), coupées en deux
Préparation
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Couper le poulet en lanières étroites.
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Mélanger 2 c. à table (30 ml) de sauce soya, 1 c. à table (15 ml) de fécule de maïs, le gingembre, le sucre et l'ail. Ajouter le poulet, mélanger pour enrober. Mettre de côté.
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Mélanger 2 c. à table (30 ml) de fécule de maïs, 1 c. à table (15 ml) de sauce soya et le piment rouge séché. Incorporer l'eau. Mettre de côté.
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Dans une poêle ou wok anti-adhésif, faire mousser, sur feu vif, 3 c. à table (45 ml) de beurre. Ajouter le poulet et faire sauter 2 minutes ou jusqu'à tendreté. Retirer de la poêle, y faire fondre 2 c. à table (30 ml) de beurre, ajouter les carottes et l'oignon et faire sauter 2 minutes. Incorporer le poulet et la préparation de sauce soya.
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Cuire tout en remuant jusqu'à épaississement.
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Servir avec du riz au beurre chaud.
4 sur 5