Ingrédients

  • 2 poitrines entières de poulet peau enlevée, désossées, en fines lanières
  • 3 cuillère(s) à soupe (45 ml) de sauce soya
  • 3 cuillère(s) à soupe (45 ml) de fécule de maïs
  • 1 cuillère(s) à café (5 ml) de racine de gingembre frais râpé (facultatif)
  • 1 cuillère(s) à café (5 ml) de sucre
  • 1 ou 2 gousses d'ail émincées
  • 1/4 cuillère(s) à café (1 ml) de piment rouge séché, écrasé
  • 375 ml d'eau
  • 5 cuillère(s) à soupe (75 ml) de beurre divisé
  • 500 ml de carottes tranchées mince
  • 1 oignon coupé en gros morceaux, séparés
  • 2 poivrons coupés en lanières de 1/4 de po (6 mm), coupées en deux

Préparation

  1. Couper le poulet en lanières étroites.

  2. Mélanger 2 c. à table (30 ml) de sauce soya, 1 c. à table (15 ml) de fécule de maïs, le gingembre, le sucre et l'ail. Ajouter le poulet, mélanger pour enrober. Mettre de côté.

  3. Mélanger 2 c. à table (30 ml) de fécule de maïs, 1 c. à table (15 ml) de sauce soya et le piment rouge séché. Incorporer l'eau. Mettre de côté.

  4. Dans une poêle ou wok anti-adhésif, faire mousser, sur feu vif, 3 c. à table (45 ml) de beurre. Ajouter le poulet et faire sauter 2 minutes ou jusqu'à tendreté. Retirer de la poêle, y faire fondre 2 c. à table (30 ml) de beurre, ajouter les carottes et l'oignon et faire sauter 2 minutes. Incorporer le poulet et la préparation de sauce soya.

  5. Cuire tout en remuant jusqu'à épaississement.

  6. Servir avec du riz au beurre chaud.

4 sur 5