Ingrédients

  • * 500 g de blanc de poulet émincé.
  • * 1 gousse d'ail finement hachée.
  • * 1 cuillère(s) à soupe de sucre
  • * 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'arachide.
  • * 2 cuillère(s) à soupe de sauce d'huîtres
  • * 2 cuillère(s) à soupe de sauce de poisson
  • * 1 cuillère(s) à soupe de sauce soja foncée.
  • * 1 tasse(s) de feuilles entières de basilic sacré (kapraow).
  • * 5 cuillère(s) à soupe de bouillon de volaille
  • * 5 à 6 piments rouges émincés.
  • * 2 piments verts entiers.
  • * 1/2 concombre

Préparation

  1. La recette :

  2. * Laisser les feuilles de basilic entières.

  3. * Chauffer un wok jusqu'à ce que sa surface fume de chaleur.

  4. * Faire couler l'huile sur les côtés du wok.

  5. * Attendre quelques secondes que l'huile chauffe, ajouter alors l'ail, suivi, après quelques secondes, des piments et du poulet.

  6. * Laisser revenir jusqu'à ce que le poulet soit cuit.

  7. * Ajouter le bouillon de volaille et assaisonner avec la sauce de poisson, la sauce d'huîtres, le sucre et la sauce soja.

  8. * Porter à ébullition quelques secondes.

  9. * Ajouter alors les feuilles de basilic et les piments verts.

  10. * Mélanger bien et laisser revenir encore une demi-minute.

  11. * Servir avec du riz blanc et des rondelles de concombre.

3.17 sur 5