Ingrédients
- 500 g de blanc de poulet précuit et haché grossièrement
- 3 cuillère(s) à soupe d'échalotes finement émincées
- 3 cuillère(s) à soupe de gingembre frais haché
- 2 cuillère(s) à soupe de sauce de poisson nuoc nam
- 2 cuillère(s) à soupe de sucre
- 3 cuillère(s) à soupe de noix de coco râpée
- 4 cuillère(s) à soupe de jus de citron vert
- 2 petits piments rouges
- 1 salade verte
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'arachides
Préparation
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Dans un wok, faire griller la noix de coco râpée à sec jusqu'à l'obtention d'une jolie couleur blonde.
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Dans un plat, mélanger le poulet avec l'échalote, le gingembre, le sucre, la noix de coco, le jus de citron vert, la sauce de poisson et les piments ciselés.
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Chauffer un peu d'huile dans une poêle et faire revenir le mélange.
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Poursuivre la cuisson en remuant de temps à autre pendant 20 minutes.
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Laver et effeuiller la salade.
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Disposer le poulet au milieu d'un plat de service et l'entourer de feuilles de salade.
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Déguster en prélevant des bouchées de poulet à l'aide des feuilles de salade.
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4 sur 5