Ingrédients
- les ingrédients :
- 500 g de blanc de poulet précuit et haché grossièrement.
- 3 cuillère(s) à soupe d'échalotes finement émincées.
- 2 cuillère(s) à soupe de gingembre frais haché.
- 2 cuillère(s) à soupe de sauce de poisson
- 2 cuillère(s) à soupe de sucre
- 3 cuillère(s) à soupe de noix de coco r,pée.
- 4 cuillère(s) à soupe de jus de citron vert.
- petits piments rouges à volonté (selon le goût).
- 1 salade verte.
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'arachides.
Préparation
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La recette :
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- Dans un wok, faire griller la noix de coco r,pée à sec jusqu'à l'obtention d'une jolie couleur blonde.
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- Dans un plat, mélanger le poulet avec l'échalote, le gingembre, le sucre, la noix de coco, le jus de citron vert, la sauce de poisson et le piment ciselé.
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- Chauffer un peu d'huile dans une poêle et faire revenir le mélange.
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- Poursuivre la cuisson en remuant de temps à autre pendant 20 minutes.
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- Laver et effeuiller la salade.
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- Disposer le poulet au milieu d'un plat de service et l'entourer de feuilles de salade.
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- Déguster en prélevant des bouchées de poulet à l'aide des feuilles de salade.
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NB : ce plat est un peu sec de consistance. Vous pouvez l'accompagner de sauce aux piments (Phik Nam Pla) ou de sauce au concombre.
4 sur 5