Ingrédients
- 1,4 kg de poulet en morceaux
- 1 kg ( = 2 l) de moules
- 2 gousses d'ail
- 1/4 cuillère(s) à café de basilic
- 1/4 cuillère(s) à café d'origan
- 1/4 cuillère(s) à café de romarin
- 25 cl de vin blanc sec
- 1 boîte de tomates pelées
- 1 poivron vert
- 4 c. soupe d'huile d'olive
Préparation
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Essuyez les morceaux de poulet. Salez et poivrez généreusement. Egouttez les tomates pelées et hachez-les grossièrement. Emincez finement le poivron.
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Faites chauffer l'huile dans une cocotte et faites-y dorer les morceaux de poulet pendant 3 à 4 mn sur chaque face à feu moyen. Ajoutez les gousses d'ail non épluchées, l'origan, le basilic, le romarin et le vin blanc. Couvrez et laissez cuire 10 mn à feu moyen. Puis ajoutez les tomates et le poivron. Poivrez à nouveau et laissez cuire 45 mn à couvert.
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Préparez les moules. Versez-les dans la cocotte après 45 mn de cuisson et laissez cuire le tout 15 mn, jusqu'à ce que les moules soient ouvertes.
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Retirez le poulet, les légumes et les moules de la cocotte. Faites bouillir le liquide de cuisson restant environ 10 mn jusqu'à ce qu'il réduise de moitié.
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Disposez le poulet, les moules et les légumes dans un plat. Nappez-les de persil et de sauce de cuisson.
4 sur 5