Ingrédients
- 1 poulet de 3 1/4 lb (1,5 kg) coupé en 8 morceaux
- branches de thym
- 8 tranches de bacon
- 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon grossièrement haché
- 2 gousses d'ail écrasées
- 3 tomates blanchies, pelées, épépinées et grossièrement hachées
- 45 cl de vin blanc
- sel, poivre 5 oz
- 150 g d'olives noires dénoyautées
- 1 bouquet de persil haché fin
Préparation
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Posez sur chaque morceau de poulet quelques brins de thym frais, puis
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Enveloppez chaque morceau dans 1 tranche de bacon.
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Fixez à l'aide d'un b,tonnet en bois.
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Faites chauffer l'huile dans une cocotte et faites-y rissoler le poulet 15 mn à feu doux.
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Ajoutez l'oignon, l'ail et les tomates, mélangez et arrosez de vin blanc. Couvrez et laisser cuire à feu doux pendant environ 20 mn.
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Après 20 mn de cuisson, ôtez le couvercle de la cocotte, assaisonnez, Augmentez le feu et laissez cuire encore de 8 à 10 mn pour permettre au jus de réduire.
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Ajoutez alors les olives, mélangez et laissez chauffer pendant 5 mn.
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Versez le poulet et sa sauce dans un plat creux;
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Parsemez de persil et servez.
4 sur 5