Ingrédients

  • ingrédients (pour 4 à 5 personnes) :
  • 1 poulet de 1,5 kg
  • 3 belles aubergines
  • 6 pommes de terre
  • 1 piment bec d'oiseau
  • sel et poivre
  • 1 verre(s) d'huile d'arachide
  • 6 tomates
  • 2 oignons
  • 125 g de pâte d'arachides (en boîte dans les rayons exotiques)

Préparation

  1. Coupez le poulet en morceaux, les dorer dans une grande cocotte avec l'huile.Epluchez les oignons et les ajouter coupés fins aux morceaux de poulet déjà dorés. Laisser revenir quelques instants.

  2. Pelez les tomates après les avoir ébouillantées et concassez les grossièrement ensuite coupez les aubergines en rondelles et ajoutez dans la cocotte.

  3. Laissez cuire 5 minutes environ à feu moyen en ajoutant 2 verres d'eau et le piment. Laissez mijoter 20 mn envirin à feu doux.

  4. Délayez la pate d'arachide, ajoutez les pommes de terre et laissez cuire. La cuisson sera terminée lorsque les pommes de terre seront cuites.

  5. Dressez le plat de service avec le poulet au milieu et les pommes de terre autour, le tout nappé de la sauce très chaude.

  6. On peut remplacer les pommes de terre par des patates douces ou du riz blanc.

  7. Attention, il y a poulet et poulet !! Choisissez un bon poulet, un animal qui a mangé des céréales, qui a eu la chance de gambader un peu. De préférence un poulet AOC.

4 sur 5