Ingrédients
- 600 gr. de blanc de poulet
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile
- 2 gousses d'ail émincées
- 1 oignon moyen émincé
- 2 piments rouges finement émincés
- 5 cl. de jus de citron vert (lime)
- 125 gr. de champignons
- 2 dl. de lait de coco
- 3 cuillère(s) à soupe de sauce de poisson
- 1 cuillère(s) à soupe de curry panang
- 1 tasse(s) de feuilles de basilic doux (horapa)
- 1 cuillère(s) à café de poivre noir moulu
- 1 cuillerée à coupe de feuilles de coriandre fraiche hachées
Préparation
-
Précuire les blancs de poulet (10 minutes dans l'eau bouillante).
-
Découper les blancs de poulet en morceaux. Réserver.
-
Chauffer, à feu moyen, l'huile dans un wok ou une large poêle. Ajouter le curry panang, bien mélanger durant une minute.
-
Ajouter l'ail et l'oignon et laisser cuire 2 à 3 minutes jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide.
-
Pousser la pâte de curry sur les parois du wok. Ajouter le poulet au milieu et laisser brunir les morceaux sur tous les côtés.
-
Ajouter les piments rouges, les champignons, le lait de coco, le jus de lime, le basilic et le poivre.
-
Garnir le plat avec des feuilles de coriandre et servir bien chaud.
-
Découvrez plus de recettes au curry: Soupe de poulet au curry, poulet au curry vert, crevettes au curry, curry de légumes...
-
Retrouvez nos recettes de poulet : brochettes de poulet aux poivrons, salade poulet aux légumes, poulet aux noix de cajou...
3 sur 5