Ingrédients
- pour 5 personnes :
- 2 kg. de poule fermière
- 1 bouteille de vin jaune d'arbois
- 20 cl. de creme fraiche
- 30 gr. de beurre
- 2 echalotes
- 1 cs d'huile
Préparation
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- Choisir une belle poule fermière. La découper en morceaux.
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- Déboucher une bonne bouteille de vin Jaune d'Arbois et faire mariner les morceaux de poule dans le vin pendant 48 heures en tenant au frais.
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- Essuyer et bien sécher les morceaux de volaille. Dans une cocotte, les faire colorer
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Avec un mélange de beurre et d'huile. Les retirer. Mettre à suer les échalotes émincées dans la cocotte.
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Rajouter les morceaux de poularde, les saler et les poivrer, les couvrir de la marinade. Laisser mijoter à feu doux environ 30 minutes ( ou plus selon la grosseur de la
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Volaille).
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- Réserver les morceaux de poule dans un plat à feu couvert d'une feuille
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D'aluminium, au chaud. Faire réduire la sauce au vin jaune de moitié, à feu moyen.
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-Au moment de servir, délayer la crème fraîche dans la sauce, rectifier l'assaisonnement et remettre les morceaux de poule à réchauffer.
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- Servir bien chaud, accompagné de petits légumes braisés ( brocolis et carottes ) ou de quelques morilles et champignons sauvages cuits à part.
3.75 sur 5