Ingrédients

  • pour 5 personnes :
  • 2 kg. de poule fermière
  • 1 bouteille de vin jaune d'arbois
  • 20 cl. de creme fraiche
  • 30 gr. de beurre
  • 2 echalotes
  • 1 cs d'huile

Préparation

  1. - Choisir une belle poule fermière. La découper en morceaux.

  2. - Déboucher une bonne bouteille de vin Jaune d'Arbois et faire mariner les morceaux de poule dans le vin pendant 48 heures en tenant au frais.

  3. - Essuyer et bien sécher les morceaux de volaille. Dans une cocotte, les faire colorer

  4. Avec un mélange de beurre et d'huile. Les retirer. Mettre à suer les échalotes émincées dans la cocotte.

  5. Rajouter les morceaux de poularde, les saler et les poivrer, les couvrir de la marinade. Laisser mijoter à feu doux environ 30 minutes ( ou plus selon la grosseur de la

  6. Volaille).

  7. - Réserver les morceaux de poule dans un plat à feu couvert d'une feuille

  8. D'aluminium, au chaud. Faire réduire la sauce au vin jaune de moitié, à feu moyen.

  9. -Au moment de servir, délayer la crème fraîche dans la sauce, rectifier l'assaisonnement et remettre les morceaux de poule à réchauffer.

  10. - Servir bien chaud, accompagné de petits légumes braisés ( brocolis et carottes ) ou de quelques morilles et champignons sauvages cuits à part.

3.75 sur 5