Ingrédients
- /2 sel
- 300 g de lard de poitrine 1/2 sel
- 1 saucisson de morteau
- 6 carottes
- 3 navets
- 3 poireaux
- 6 pommes de terre
- 1 chou frisé
- 250 g d'haricots secs
- 2 oignons
- 1 gousse d'ai
- 3 clous de girofle
- 1 branche de céléri
- 1 bouquet garni (persil, thym laurier)
- du sel et du poivre
Préparation
-
Pelez tous les légumes, piquez un des oignons avec les clous de girofle.
-
Mettez tous les légumes dans un fait-tout avec l'ail, le bouquet garni, le persil, le céleri et le jambonneau rincé à l'eau froide, couvrez d'eau et laissez mijoter 1 heure.
-
Mettez les haricots dans une grande casserole avec de l'eau et laissez cuire également 1 heure.
-
Au bout de ce temps, ajoutez aux légumes le lard rincé à grande eau, le chou coupé en quatre et les haricots enveloppés dans un linge propre, laissez cuire encore 1 heure.
-
Ajoutez alors le morteau et les pommes de terre, salez légèrement, poivrez et poursuivez la cuisson encore 30 min.
-
Pour plus de recettes, retrouvez nos recettes faciles.
-
Découvez d'autres idées de recettes faciles : sauce hollandaise facile, carottes vichy faciles, glace vanille facile...
2.78 sur 5