Ingrédients
- 600 g de potiron
- 1 ou 2 piments rouges
- 4 échalotes
- 1 cuillère(s) à soupe de poivre de sichuan
- 2 limes (citron vert)
- 4 cuillère(s) à soupe de sauce d'huître
- 800 g de lait de coco non sucré (en boîte)
- 4 tiges de basilic thaï
Préparation
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Ôter les filaments et les pépins du potiron; l'éplucher et couper la chair en petits dés; laver les piments, les épépiner et les émincer: éplucher et émincer les échalotes.
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Piler les piments, les échalotes et le poivre de Sichuan dans un mortier; laver les limes et en râper le zeste; réduire le contenu du mortier, le zeste de citron et la sauce d'huître en une pâte lisse.
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Faire chauffer le lait de coco dans le wok; à ébullition, y verser les dés de potiron et la pâte piment/huître; laisser bouillonner à couvert, 10 minutes, à feu doux jusqu'à ce que le potiron soit tendre.
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Laver le basilic thaï; séparer les feuilles des tiges et le hacher grossièrement; en parsemer le potage.
4 sur 5