Ingrédients

Préparation

  1. Prélever le zeste du demi-citron en longs filaments. Peler l' oignon, puis le détailler en anneaux.

  2. Couper les escalopes de poulet en fines lamelles.

  3. Dans une cocotte, porter 1 litre d'eau à ébullition. Verser le riz en pluie. Ajouter la tablette de bouillon, la feuille de laurier, le thym et 1/4 de cuillère à café de sel et du poivre.

  4. Dès que l'ébullition reprend, couvrir la cocotte et laisser cuire 20 min sur feu moyen.

  5. Passé ce temps, ajouter les lamelles de poulet et le zeste de citron. Laisser pocher pendant 5 min, à couvert et hors du feu.

  6. Pendant la cuisson du riz, placer l'oignon dans une casserole avec 5 cl d'eau et 1 cuillère à soupe d'huile.

  7. Retirer le couvercle et faire dorer l'oignon 1 min. Ajouter le curry puis mélanger.

  8. Plonger les oeufs dans une casserole d'eau additionnée de quelques gouttes de jus de citron.

  9. Porter à ébullition et laisser cuire sur feu moyen 8 min.

  10. Les rincer sous l'eau froide puis les écaler. Dans quatre assiettes à potage préalablement chauffées, répartir les oeufs coupés en rondelles, l'oignon revenu, le bouillon, le riz et le poulet.

  11. Parsemer de ciboulette ciselée. Servir votre potage au curry aussitôt.

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4 sur 5