Ingrédients
- 100 g de riz longs grains
- 3 escalopes de poulet
- 2 oeufs
- 1 citron
- 1 oignon
- 1 tablette de bouillon de volaille
- 1 feuille de laurier
- 1 brin de thym
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 cuillère(s) à café de curry
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile
- sel, poivre
Préparation
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Prélever le zeste du demi-citron en longs filaments. Peler l' oignon, puis le détailler en anneaux.
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Couper les escalopes de poulet en fines lamelles.
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Dans une cocotte, porter 1 litre d'eau à ébullition. Verser le riz en pluie. Ajouter la tablette de bouillon, la feuille de laurier, le thym et 1/4 de cuillère à café de sel et du poivre.
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Dès que l'ébullition reprend, couvrir la cocotte et laisser cuire 20 min sur feu moyen.
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Passé ce temps, ajouter les lamelles de poulet et le zeste de citron. Laisser pocher pendant 5 min, à couvert et hors du feu.
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Pendant la cuisson du riz, placer l'oignon dans une casserole avec 5 cl d'eau et 1 cuillère à soupe d'huile.
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Retirer le couvercle et faire dorer l'oignon 1 min. Ajouter le curry puis mélanger.
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Plonger les oeufs dans une casserole d'eau additionnée de quelques gouttes de jus de citron.
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Porter à ébullition et laisser cuire sur feu moyen 8 min.
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Les rincer sous l'eau froide puis les écaler. Dans quatre assiettes à potage préalablement chauffées, répartir les oeufs coupés en rondelles, l'oignon revenu, le bouillon, le riz et le poulet.
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Parsemer de ciboulette ciselée. Servir votre potage au curry aussitôt.
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4 sur 5