Ingrédients
- 1 beau concombre ou 2 moyens
- 2 grosses tomates
- 4 échalotes
- 60 g de beurre
- 4 cuillère(s) à soupe de tapioca
- 1/2 cuillère(s) à café de paprika doux
- 1 pincée de curry
- 1 cuillère(s) à café de basilic haché
- sel, poivre
- 100 g de crème fraîche
Préparation
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Pelez le concombre, coupez-le en dés, lavez les tomates, coupez-les en petits morceaux.
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Pelez les échalotes et émincez-les.
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Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez-y les échalotes.
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Mélangez avec une cuillère en bois, couvrez et laissez réduire pendant 5 min à feu doux.
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Ajoutez les tomates, mélangez et laissez cuire à nouveau 5 minutes.
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Mettez les dés de concombre dans la casserole, mélangez bien, couvrez et laissez la cuisson se poursuivre pendant 15 minutes.
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Au bout de ce temps, verser 8 dl d'eau chaude dans la casserole.
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Salez et poivrez, ajoutez le paprika et le curry, le basilic puis le tapioca.
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Mélangez, couvrez et laissez cuire 15 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
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Dressage :
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Versez la crème dans la soupière, ajoutez le potage, remuez et servez sans attendre.
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Vous pouvez servir du gruyère r,pé à part en même temps que ce délicieux potage.
4.5 sur 5