Ingrédients

  • 400 g (14 oz) de grosses crevettes
  • 80 g (2,8 oz) de vermicelles de riz
  • 50 g (1,75 oz) de germes de soja
  • 250 g (8,82 oz) de concombre coupé en fines tranches
  • 3 cm (1,18 po) de racine de gingembre frais pelé
  • 1/2 botte de coriandre hachée
  • 2 cubes de bouillon de poulet
  • 2 cuillère(s) à soupe (1 fl oz) de nuocmâm
  • 1/2 cuillère(s) à café (0,09 fl oz) de pâte de piment (sambal oelek)
  • 2 cuillère(s) à café (0,36 fl oz) d'huile de sésame

Préparation

  1. Dans une casserole, porter à ébullition 2L (70floz) d'eau bouillante avec les cubes de bouillon. Ajouter le nuoc-mâm, la pâte de piment et le gingembre pelé. Ajouter les vermicelles de soja. Retirer du feu, et laisser gonfler 3minutes.

  2. Pendant ce temps, décortiquer les crevettes. Porter le bouillon à ébullition encore une fois. Ajouter les germes de soja, le concombre, la coriandre hachée et les crevettes. Mélanger, et retirer le morceau de gingembre. Éteindre aussitôt le feu.

  3. Répartir le potage dans 4bols. Arroser chaque bol ½c. à thé (0,09oz) d'huile de sésame. Servir immédiatement.

3 sur 5