Ingrédients
- 400 g (14 oz) de grosses crevettes
- 80 g (2,8 oz) de vermicelles de riz
- 50 g (1,75 oz) de germes de soja
- 250 g (8,82 oz) de concombre coupé en fines tranches
- 3 cm (1,18 po) de racine de gingembre frais pelé
- 1/2 botte de coriandre hachée
- 2 cubes de bouillon de poulet
- 2 cuillère(s) à soupe (1 fl oz) de nuocmâm
- 1/2 cuillère(s) à café (0,09 fl oz) de pâte de piment (sambal oelek)
- 2 cuillère(s) à café (0,36 fl oz) d'huile de sésame
Préparation
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Dans une casserole, porter à ébullition 2L (70floz) d'eau bouillante avec les cubes de bouillon. Ajouter le nuoc-mâm, la pâte de piment et le gingembre pelé. Ajouter les vermicelles de soja. Retirer du feu, et laisser gonfler 3minutes.
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Pendant ce temps, décortiquer les crevettes. Porter le bouillon à ébullition encore une fois. Ajouter les germes de soja, le concombre, la coriandre hachée et les crevettes. Mélanger, et retirer le morceau de gingembre. Éteindre aussitôt le feu.
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Répartir le potage dans 4bols. Arroser chaque bol ½c. à thé (0,09oz) d'huile de sésame. Servir immédiatement.
3 sur 5