Ingrédients
- 2 magrets de canard
- 200 g de riz
- 2 carottes (250 g)
- 2 poivrons jaunes ou rouges
- 250 g d'haricots verts ou de pois gourmands
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile de sésame
- 1 cuillère(s) à soupe de graines de sésame
- pour la marinade :
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile de sésame
- 3 cuillère(s) à soupe de sauce soja
Préparation
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Dans un saladier mélangez la sauce soja et l’huile de sésame.
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Parez le magret de canard en éliminant l’excès de graisse. Coupez-le en tranches fines et faites-les mariner dans la préparation pendant ½ heure.
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Faites cuire le riz dans une casserole d’eau portée à ébullition. Prévoyez deux volumes d’eau pour un volume de riz. Faites-le cuire 10 min. Une fois prêt, recouvrez-le avec un couvercle afin de le maintenir au chaud.
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Epluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en rubans avec un économe.
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Lavez les poivrons et les haricots verts. Détaillez les premiers en lanières et équeutez les haricots verts.
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Dans une casserole d’eau à ébullition, faites blanchir les carottes et les poivrons 1 à 2 min. Egouttez-les. Faites de même avec les haricots verts pendant 15 min. Ils doivent rester croquants.
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Dans une poêle, versez une cuillère à soupe d’huile de sésame et faites-y revenir les légumes séparément les uns après les autres pendant 3 à 4 min. Réservez.
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Faites cuire dans la même poêle les tranches de magret marinées à feu vif pendant 1 min.
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Dressage. Versez un peu de riz au fond des bols. Disposez dessus le magret et les légumes. Saupoudrez de graines de sésame. Dégustez.
L'astuce
Recette Montfort
3.6 sur 5