Ingrédients

  • 400 gr. de porc maigre finement découpé.
  • 450 gr. de légumes crus préparés (toute combinaison possible de mangetout, de pois choufleur, de brocoli taillé en petits morceaux, de tranches de courgettes d'aubergines thaïes...).
  • 3 cuillère(s) à soupe de sauce de soja claire
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile
  • 2 cuillère(s) à soupe de sauce de poisson
  • 2 ou 3 cuillère(s) à soupe de sucre
  • 1 gousse d'ail très finement hachée
  • un peu de poivre noir.
  • 120 ml. d'eau si nécessaire.

Préparation

  1. Dans une poêle à frire faire chauffer l'huile jusqu'à ce qu'elle devienne légèrement brune.Ajouter l'ail. Faire frire jusqu'à obtenir un beau brun doré.

  2. Ajoutez le porc émincé. Mélangez bien tout en faisant frire brièvement jusqu'à ce que la viande devienne opaque. Ajoutez les légumes et mélangez.

  3. Ajoutez la sauce de poisson, la sauce de soja, le sucre, le poivre noir et un peu d'eau. Remuez constamment. Ajoutez un peu plus d'eau si le mélange sèche trop (vous devriez avoir près de 120 ml de liquide au total).

  4. Continuez à remuer jusqu'à ce que les mange-tout soient bien verts et les autre légumes encore croquants. Cela ne devrait pas prendre plus de 3 à 4 minutes (moins c'est mieux car il faut éviter de trop cuire les légumes pour préserver les saveurs).

3.14 sur 5