Ingrédients

  • 8 tranches de raclette
  • 4 grosses pommes de terre
  • le vert d'un poireau
  • 30 g de noisettes torréfiées
  • 1 tranche de jambon cru coupée en petits dés
  • 6 gros champignons de paris
  • 2 cuillère(s) à soupe de crème fraiche épaisse
  • 2 têtes d'ail
  • 10 g de beurre

Préparation

  1. Lavez les pommes de terre puis piquez-les avec une fourchette. Placez les pommes de terre dans une assiette, versez un peu d’eau, recouvrez de film alimentaire micro-ondable et percez des trous à l’aide d’une fourchette. Faites cuire 5 à 10 mn au micro-ondes. (Le temps de cuisson varie selon la taille des pommes de terre).

  2. Coupez le sommet des pommes de terre cuites, retirez une partie de la chair avec une cuillère. Ajoutez la crème épaisse à la chair de pommes de terre, salez, poivrez.

  3. Rincez le poireau, détaillez le vert en fines lamelles. Renouvelez l’opération avec les champignons. Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle et faites revenir le tout 5 mn. Mélangez la purée avec la moitié de la poêlée de légumes, réservez le reste pour le dressage.

  4. Repartissez la purée dans les pommes de terre évidées, ajoutez la raclette coupée en dés et décorez du reste de poêlée de légumes.

  5. Placez les pommes de terre dans un plat allant au four, ajoutez les têtes d’ail. Arrosez le tout d’un filet d’huile d’olive et enfournez pour 15 à 20 mn dans un four préchauffé à 180°C.

L'astuce

Recette Entremont

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