Ingrédients

  • 12 pièces de petites pommes de terre
  • 200 g de saumon fumé
  • 200 g de salade mélangée
  • 30 cl de crème fraîche
  • 1 dl de vinaigrette à l'huile de noix
  • 1 douzaine de cerneaux de noix
  • 1 branche d'aneth et quelques baies roses
  • sel, poivre, gros sel

Préparation

  1. Envelopper dans du papier aluminium les pommes de terre et les mettre au four chaud pendant 20 min sur une plaque garnie de gros sel.

  2. Les débarrasser de leur papier, couper les extrémités, les creuser légèrement, les garnir de crème fouettée assaisonnée et mettre une petite tranche de saumon fumé. Finir le décor avec de l'aneth et des baies roses.

  3. Présentation : Préparer une salade mélangée à l'huile de noix, la disposer au centre de l'assiette, entourer la salade de pommes de terre encore tièdes et d'un cordon de vinaigrette et de cerneaux de noix.

  4. Envie de plus d'idées recettes ? Retrouvez nos recettes de saumon.

  5. Découvrez d'autres recettes de saumon : mini bûches de rattes au saumon, cake au saumon et à l'aneth, plancha de saumon aux asperges...

4 sur 5