Ingrédients

  • 8 pommes de terre
  • 4 oignons
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 5 cuillère(s) à soupe de chapelure
  • 15 filets d'anchois
  • poivre
  • 250 g de crème liquide

Préparation

  1. Pour préparer vos pommes de terre à la suédoise:

  2. Pelez les pommes de terre et coupez-les en frites. Pelez et émincez les oignons, faites-les fondre dans le mélange beurre huile. Saupoudrez un plat à gratin beurré de chapelure.

  3. Remplissez- le en couches successives de pommes de terre, d'oignons et d'anchois en terminant par des pommes de terre.

  4. Poivrez, nappez de crème et faites cuire 1 h à four moyen.

  5. Vos pommes de terre à la suédoise sont prêtes. Bon appétit!

  6. Amateurs de pommes de terre? Découvrez notre sélection gourmande 100% pommes de terre!

4 sur 5