Ingrédients
- 4 piques en bois
- 100 g de beurre
- 2 cuillère(s) à soupe d' eau
- 1 petite cuillère à soupe de jus de citron
- 4 pommes golden
- 400 g de sucre en morceaux
- 400 g de noisettes en éclats
- colorant alimentaire rouge
Préparation
-
Une fois les piques en bois placées dans chaque pomme, commencer le caramel.
-
Verser dans une casserole, le sucre, la quantité d'eau, le jus de citron et le beurre.
-
Veiller à la cuisson, le mélange doit donner une couleur dorée.
-
Terminer en versant le colorant rouge
-
Dernière étape, tremper chaque pomme jusqu'à ce qu'elle soit entièrement recouverte de caramel et faire de même dans les éclats de noisette.
-
Déposer chaque pomme sur une feuille de papier sulfirisé, le temps qu'elles refroidissent.
-
Les pommes d'amour à la noisette sont prêtes, régalez-vous!
-
Retrouvez plus de recettes de fête foraine: popcorn au caramel, churros, gaufres...
3 sur 5