Ingrédients
- pois chiches et pommes de terre aux épices
- ingrédients (pour 2 personnes) :
- 225 g de pommes de terre
- 6 cuillère(s) à soupe d'huile
- 2 oignons émincés
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 morceau de gingembre de 1 cm, r,pé (ou 1 cuillère(s) à café de gingembre en poudre)
- 1 boite(s) de 400 g de pois chiches, égouttés
- 2 cuillère(s) à café de coriandre moulue
- 1 piment vert, haché (ou 1 pincée de piment en poudre)
- 1 cuillère à soupe et 1/2 de poudre de mangue séchée (ou de chutney à la mangue)
- 3/4 cuillère(s) à café de sel
- 175 ml d'eau
- 1 cuillère(s) à café et 1/2 de garam massala (mélange d'épices) ou, à défaut, de massalé
Préparation
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Eplucher les pommes de terre et les faire cuire dans une grande casserole
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D'eau bouillante (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau).
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Les égoutter et les couper en dés.
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Faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile dans une poêle à feu moyen.
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Faire frire les dés de pommes de terre jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
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Retirer les pommes de terre de la poêle.
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Verser à nouveau 3 cuillères à soupe d'huile dans la poêle.
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Faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
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Ajouter l'ail et le gingembre et faire frire 2 minutes de plus.
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Ajouter les pois chiches, la coriandre, les piments verts, la mangue séchée, le
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Piment en poudre, le sel et les dés de pommes de terre.
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Faire frire pendant 2 minutes en mélangeant bien.
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Ajouter l'eau et faire cuire pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.
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Saupoudrer de garam massala, mélanger et servir chaud.
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