Ingrédients
- 4 belles poires
- du vin rouge fruité
- 100 g de sucre
- un bâton de cannelle
- 1 orange
- 1 citron jaune
- une étoile de badiane
- 15 cl d'eau
Préparation
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Épluchez les poires et laissez la tige.
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Prélevez quelques zestes de citron et d'orange (environ 3 de chaque) et prélevez un peu de leur jus.
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Dans une casserole, mettez le vin (les 3/4 de la bouteille) avec l'eau et les épices, les zestes et le jus des agrumes.
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Portez à ébullition et mettez le sucre. Mélangez bien et attendez que le sucre soit dissous.
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Mettez les poires dans le vin et laissez cuire une quinzaine de minutes. Rajoutez du vin si nécessaire.
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Lorsqu'elles sont bien cuites, laissez refroidir et mettez-les au frais.
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Servez les poires dans des coupes individuelles avec un peu de vin.
4 sur 5